注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星夜阑珊——光明不远

用灵魂仰望天空,静静守候黑夜的尽头,晨星璀璨,光明不远!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的生命是属于我自己的,绝不随波逐流。愿用一生执着于追求真善美,无论风云如何变幻,不改初衷。

网易考拉推荐

【原创】守望天空  

2015-11-16 18:48:09|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


夕阳不知何时落下去了,坐在门前,满眼是弥漫天地的一种绯色余辉,浸透了天地间的一切,连呼吸都仿佛浸润了这余辉的气息——一种留恋不舍的味道。
无边的夜色终于渗透了进来,温暖的粉色里糅合进清冷的粉蓝色,向晚的天幕却在黄昏守望的眼睛里一点点斑驳了色彩。远处淡蓝如一抹轻烟的远山换了深暗的面容,越往近处的山岚颜色越厚重,参差的村树、民房都在与暮霭连成一片的烟炊里迷蒙了,像一幅水墨画。
而近处尚可明辨的庄稼地,就如油画里画家随笔涂抹的色块一般,在秋风中沉甸甸的黄熟起来,却也就在这慵懒的夜色里做起那个关于收割的美梦去了,渐渐淡出了视野。
当万物归于平静的时候,恰是灵魂仰望的时候。只见深蓝的夜空似乎有点神秘起来,似乎是更高远了,令人心生敬畏;又似乎是更贴近了,让人觉得亲切盼望接近。忽然就钻出来一颗亮晶晶的星子,一闪一闪的,调皮的如同孩子。哦,不是一颗,是两颗、三颗、四颗……乍一眨眼,竟就数不清楚了。不正是一群调皮的孩子么?羞羞怯怯、躲躲藏藏。可是掩不住那璀璨的光芒,忽而发一声笑,所有的星子们都出来了,漫天就密密麻麻的可爱地闪烁了起来。被落日掏空了的心就在这一刻被填满了,温柔的调皮的小精灵呀,就是藏夜里守望的眼睛最忠诚的陪伴者。眼皮子累了么?慢慢落下来,看那深墨的可怖的夜色里竟也亮起了无数的星光,多么明亮而温暖啊。像星星的幕布下面的缀满宝石的镶边。
啊!那不是星星也不是宝石,那是人家的灯火,在秋夜的温热的稻花清香里放着温馨的光明,召唤远路的归人。那一盏游弋的灯火,不正是晚归的指路灯吗?
那更远处的浓黑里呼啸而过的一抹流光,正是远游之人匆忙的脚步与心跳。
夜风如此轻柔地吹拂着,疲倦的灵魂找着了在强光里失散的家园,欣喜若狂地投身到一统宇宙的玄妙梦乡。
阳光涂抹的天空,用眼睛守望;灵魂的天空,自然得用心去守望。【原创】守望天空 - 星夜阑珊 - 星夜阑珊——光明不远
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018