注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星夜阑珊——光明不远

用灵魂仰望天空,静静守候黑夜的尽头,晨星璀璨,光明不远!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的生命是属于我自己的,绝不随波逐流。愿用一生执着于追求真善美,无论风云如何变幻,不改初衷。

时代需要真的英雄  

2015-11-21 18:34:42|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——《下山道士》时代需要真的英雄 - 星夜阑珊 - 星夜阑珊——光明不远

 观后感

我们的时代需要英雄。但绝不是下山道士,更不是气功大师。特异、超能、超人都救不了水深火热,唯有真实平凡拥有一颗善良、真诚心灵的活生生的热血之人,才能创造英雄视角。
就在半个月前,我的叔叔,已经六十五岁的叔叔,在白云湖里救起一位不慎落水的妇女。没有新闻没有报道,他水淋淋跑回小区,湖边的小区。就像电影中的两个画面,完全没有重叠交错的可能。
在湖边,他是英雄。只是那段短短十几分钟的英雄;回到小区,他又是一个普通到不能再普通的进城老人。
没有鲜花和掌声,没有新闻和镁光灯,什么也没有,但是他切切实实挽救了一条生命。没有人来表扬他,我们作为子侄辈却深深感动。有这样的长辈,真的很骄傲。被我们问道的时候,叔叔笑得很腼腆,什么都不说。他是七十年代初的退伍军人,我相信有一种东西已经扎根在他的灵魂深处。现代的世风无论怎么吹,都吹不去那热血岁月的烙印。
我们的英雄,就在生活中,在我们身边,在我们看不见却能感知到的地方,守护着人类的快乐美梦!
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018