注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星夜阑珊——光明不远

用灵魂仰望天空,静静守候黑夜的尽头,晨星璀璨,光明不远!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的生命是属于我自己的,绝不随波逐流。愿用一生执着于追求真善美,无论风云如何变幻,不改初衷。

网易考拉推荐

献给我最亲爱的宝贝(一)  

2015-11-22 15:33:09|  分类: 日记体书信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——打工母亲写给留守儿子的日记献给我最亲爱的宝贝(一) - 星夜阑珊 - 星夜阑珊——光明不远

 
今天是2004年10月23日,儿子,你已经满三岁八个月又?二天了。对,你已经上了一年幼儿园了。而妈妈因为生计,一直都没能陪伴在你身边,不能及时地帮助你解决学习和生活中遇到的问题,妈妈很不安!
早上给你打电话,你依然不太善于表达自己的心情。只用简单的发音回应妈妈。唉,我都不知道你是不是听懂了我的话。妈妈好难过,可这不是你的错。是因为你缺乏语言交流训练。电话费那么贵,我们也没办法。
儿子,你知不知道你在电话那边惊喜地给旁边的人说我妈妈在给我打电话”时,我在这边是何其伤心。因为我知道了你心里的想念,知道了你不知如何表白的情感。回想起去年你抱着那个很像电话的计算器,在我面前走来走去对着它叫妈妈的情景,你所再现的给妈妈打电话的情景让我泪湿衣襟。你那认真的开心的表情,说明你心里是有妈妈的。可是无情的分离却让你错以为妈妈已经在电话里面躲起来了,当我固执地拆开计算器给你看明白那里面根本不可能藏着你的妈妈时,你是多么失望而又愤怒,你对我拳打脚踢,拒不承认我就是电话那头的妈妈。是因为我戳破了你最美丽的一个梦吗?
你倔强地否认站在你面前的妈妈,是因为我没有你记忆中的妈妈那么温柔吗?
我很痛心,因为太早离开你,导致你完全对我没有印象。走的时候,你才刚刚一岁半,只会无意识地把爸爸妈妈当歌唱,你都没有把我和妈妈这两个字对应链接起来,我就离开了你。
我是多么地牵挂啊,我是多么地想听你亲亲热热叫我一声“妈妈”。我真是担心那个一到了晚上,就必须抓住妈妈衣襟才能入睡的你,会是多么的不适应没有我的生活。然而没有想到的是,一个星期之后,爸爸就告诉我,你仿佛一下子长大了。会自己吃饭,会叫爸爸爷爷奶奶了,会说很长一句话了。可是“妈妈”这个词汇从此就跟电话连接在一起了。
第一声妈妈,你就给了那冷冰冰的电话。你小小的心灵只能铭记住亲爱的妈妈在电话里讲话的情景。从此看见电话你就会想起妈妈。那之后两个月,你亲爱的爸爸又变成了电话里的声音,可是你却可以在别后重逢时认出他。唯独不能认可追着你叫儿子的妈妈。是因为太爱妈妈,所以不接受我吗?不能接受我这个不负责任又不能温柔如昔的妈妈。
儿子,妈妈很想你,妈妈觉得很对不起。
我决定了,爸爸也同意了。我要回家,回到你身边,从此再也不离开你。我要给你一个有亲爱的爸爸妈妈的幸福的家,而不是一个只能在电话里叫唤两声的爸爸妈妈。
儿子,你知道爸爸同意我们回家的时候我有多开心吗?所以我第一时间在电话里告诉你。“妈妈要回家了。”
当我听见奶奶在电话那头教你说:“爸爸妈妈多挣钱!”的时候,我的心好痛。
等你长大了,你会明白这是错误的。我不希望你养成一种金钱至上的思想,更不希望你形成拿金钱弥补感情缺陷的思维方式。这会使你陷入冷冰冰的金钱包围而无法领略到亲情的温暖。
我知道你小,不知道分辨。但是妈妈有义务有责任让你明白,使你体会情感带来的幸福,即使在贫困之中,亲情与爱依然会叫我们幸福,充满信心与力量。
未来终将美好!只要我们在一起。
我决定回来了,宝贝儿。我们再也不分开,让我们从此相依偎,无论生活是艰难困苦还是开心快乐。我要陪你一起成长,陪你哭,陪你笑。我们要在一起,永不分离。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018