注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星夜阑珊——光明不远

用灵魂仰望天空,静静守候黑夜的尽头,晨星璀璨,光明不远!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的生命是属于我自己的,绝不随波逐流。愿用一生执着于追求真善美,无论风云如何变幻,不改初衷。

献给我最亲爱的宝贝(二)  

2015-11-23 18:34:23|  分类: 日记体书信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——打工妈妈写给留守儿子的日记


今日重阳。
重阳节香港人居然登高扫墓,凤凰台采访一位带孩子登高扫墓的原因。女士说了一句很奇怪也很感人的话:“我要让他记住所有的节日,记住先人,将来他就会来给我扫墓了。”
她脸上带着那么坦然的笑,还有一点点耍了小心眼的害羞和开心。“我相信他会记得在这样的日子来看我。”
我很感动,人是无法在无爱的空间里生活的,即使是死了以后,我们也希望获得爱与关怀,不愿意被遗忘。因此我们不能忘却我们的祖先,我们的先辈,我们因为他们的爱来到人世间,我们也应该将这无私的爱在人间传续下去。
儿子,我也很想在每个节日里陪伴着你,我想在春节给你包饺子,我想在新年里陪你放鞭炮,我想在元宵节给你写灯谜,我想在端午节陪你吃粽子,我想……
我想做的很多很多,可是现在都只能是一个梦想。献给我最亲爱的宝贝 - 星夜阑珊 - 星夜阑珊——光明不远
 
我很想有一份流传下来的家谱,我想给你你的情感植下一条根。唯有深深扎根于大地,才能充满自信,尽情地向着天空发展。
儿子,我觉得对于你的一生,最最紧要的是一份厚重的成熟的情感。我希望我能使你拥有最美好的情感,最博大的胸怀,有了这两样,你的一生必定可以从容自信地度过。
儿子,妈妈想做的太多了,可是你这么幼小,我甚至都不能够守护在你的身边,连你最简单的想要陪着妈妈进入梦乡的愿望都不能满足,妈妈是不是很没出息?
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(19)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018