注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星夜阑珊——光明不远

用灵魂仰望天空,静静守候黑夜的尽头,晨星璀璨,光明不远!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的生命是属于我自己的,绝不随波逐流。愿用一生执着于追求真善美,无论风云如何变幻,不改初衷。

网易考拉推荐

【原创】秋恋之歌满情怀  

2015-11-06 18:39:30|  分类: 少女情怀遣作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      一

        仿佛一夜间,老去了所有的绿叶。红黄斑斓间,小村的灰色瓦屋脊安卧在秋树的哀叹之中,悄无声息。
        横溢的露气黯淡了明媚的夏之花树,轻掩了萎黄的草坡,截断了一片喧哗的红尘,把消瘦了的山梁隔绝于苍茫长天之下,宛然一抹轻愁赋挂在老去的山之面颊上。
        这萧条的秋风是如何地凄迷了我的望眼啊。而我却如此地爱着这廖落的秋山,爱着这萧索的秋叶,爱着这被搜刮了的田野,爱着这破旧简陋甚至寒酸的故园,爱着这怅然若失又不明所以的一份心痛。
                                     二
        我希望永远能像现在这么平静,正如那被滞留在深潭里的飞瀑,用无波的眼眸凝注高远的蓝天白云,用宽容的胸怀接纳缠绵冷肃的秋雨,随物而化,与万物同呼吸中忘掉自己,忘掉过往的一切,欢笑也罢,苦难也罢,都是永不再来的记忆。何必用失去自由的现在苦苦回味,时光不能倒流,岁月不能回溯,青春一去不回头,也无需挽留。
        放下吧,放下就是解脱。
        可是那曾有过的怎能忘记?当初那无路可走的的悲怆,那踊身一跃的壮丽辉煌,曾长吟过的“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不回还”的昂扬,面对冷眼热眼的坦然怆然决然……怎能忘!
        有谁知那滔滔长河的汹涌澎湃,却只是镜花水月可望而不可即的一场梦魇。逝者如斯夫。慢品如今滋味,那过往火一样的激情,真的曾经有过?
         让茸茸绿苔爬上我的眉梢眼角,多么宁静,恍如最初的玄境,我还是那未被人踏破的桃源,是那被衰草荒烟掩埋的山塬,岁月如一场旧梦,随我倾覆,在岑寂无声的夜里,默想着春天……
【原创】秋恋之歌满情怀 - 星夜阑珊 - 星夜阑珊——光明不远
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018