注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星夜阑珊——光明不远

用灵魂仰望天空,静静守候黑夜的尽头,晨星璀璨,光明不远!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的生命是属于我自己的,绝不随波逐流。愿用一生执着于追求真善美,无论风云如何变幻,不改初衷。

【原创】 蘑菇  

2015-11-09 17:41:24|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


如果细雨不曾飘洒,如果轻风不曾走过。亲爱的,你会撑起洁白的小伞来等我吗?
亲爱的,我不知那漫天漫地的是你的泪。
远远的,你着素色布衣不起眼地倚青松而立,遥盼的目光焦急而殷切。
四月的阴雨恼人的缠绵不绝,时光凝结在我足尖,眼看着栀子花绽放凋谢,石榴裙红艳如血,忧柔寡断的脚跨不过雨季。
遥望青山,听不见你默默的饮泣。
天光依微,青草合拢了叶片在雨丝里做梦,是什么样的梦让她如此恐惧的战栗?以至于她眉间那颗晶莹剔透的泪珠,沉重地坠落在风里,来不及吐出一声太息。
疲倦的归鸟把她玲珑的身影投入我漫无目的的凝睇,湿漉漉的羽毛抖落无数星辉,我枯燥乏味的日子骤然因移情而生动。

你是专程为我而来的罢,可爱的小天使。黑宝石的眼睛神采奕奕。你一定是上帝派来指引我的。可你为何如此不安,对我的殷勤不屑一顾。
难道你不是厌倦了窗外的风雨才投进我的屋宇么?你知道这笨重的铁栅栏除了羁押我笨拙的身体,根本不足以羁绊自由的羽翼。
执着的小鸟在我窗前啭鸣不停,暖风催动阿娜多姿的杨柳,我跟随着信使的身影,跌跌撞撞寻寻觅觅。
芳草萋萋,你在幽静的深林里等我,洁白的裙裾在暖阳里慢慢褪色。
亲爱的,你从含苞等到绽放,又从绽放等到枯萎。
终是我,负了你。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018