注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星夜阑珊——光明不远

用灵魂仰望天空,静静守候黑夜的尽头,晨星璀璨,光明不远!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的生命是属于我自己的,绝不随波逐流。愿用一生执着于追求真善美,无论风云如何变幻,不改初衷。

作者有话说(一):《平行世界之君子恋》无心之过  

2015-12-11 21:02:49|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



何超仪大声斥道:放屁!

 

满室肃然。

 

走廊上的小文也吓了一跳,那么斯文的人要说出这两个字,只怕脸都挣红了。她一边感慨自己竟能够得到何超仪的真心维护,一边心烦意乱地静候最后打击的到来。

 

果然,为了替她澄清事实,何超仪道出了小文走读的真相。

 

好可怜哦!从不明白劳动为何物的林容瑞,光是身为孤儿这一条就够她洪水泛滥的了。她一边感动地吸鼻子,一边同情地说:怪不得除了校服就没见她穿过别的衣服。

 

她发自内心的同情之语却给了别有用心者攻击的武器。

 

原来是个穷丫头。宋艳梅哂笑,心中的石头落地,以夏华家的地位是绝不可能接受这样的儿媳的。

 

谢婉轻嘘一声,神神秘秘地说:我跟大家打个赌,她等会肯定还穿着校服进来睡觉。

 

这还用赌?我猜她这辈子都还没见过睡衣。有人窃笑。

 

小文忽然觉得胃里一阵翻江倒海,恶心,却又无物可呕吐。她下意识抓住了阳台,才稳住了身体,目光无意间落在何超仪为她挑选的蓝色碎花睡衣上。

 

是的,她这辈子第一次穿这么漂亮舒适的睡衣。一抹苦笑爬上她的唇角。原来她苦心维系的尊严是可以被一件普普通通的衣衫击碎的。

 

如果不是何超仪心细如发,如果不是她恰恰把衣服晾晒到308门前……懵然入室的她肯定会被大家鄙夷的目光刺得体无完肤。

 

虽然她从不曾因为衣食而感到自卑,可是在那种纯粹的恶意攻击下,相信没有哪个女孩子能泰然自若。何况她只是一个未曾涉足社会世俗生活的孩子。       

 

小文强压着心理刺激导致的胃肠生理反应。何超仪愤怒的声音在室中响起:你们积点口德好不好?都成年人了还这样……我真替你们害臊。

                                         摘自《平行世界之君子恋》第七卷第十六章《无心之过》

作者的话:我一直记得母亲的一句话:“谁人背后无人说,谁人背后不说人。”

  我儿时目睹过母亲在遭人恶意中伤之后屈辱的泪水,我自己也曾在风华正茂时体验过被人不公正评说的痛苦,尤其是那些人中有你极其信任的朋友时,那种痛苦不能用一个撕心裂肺来概括。那完全是从天堂到地狱、从光明到黑暗的悲惨历程。

  很少有人会考虑到自己不负责任的言行给当事人带来的痛苦,因为他们自己很幸运,生活在善良的人群中。体味过痛苦的人绝不会强加自己所不愿承受的痛苦给别人。

  虽然善良的受害者不愿追究施与者的罪过,但是并不能抹杀这些人的罪恶。无端中伤人是人们最容易犯的错。

作者有话说(一):《平行世界之君子恋》无心之过 - 星夜阑珊 - 星夜阑珊——光明不远
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018