注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星夜阑珊——光明不远

用灵魂仰望天空,静静守候黑夜的尽头,晨星璀璨,光明不远!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的生命是属于我自己的,绝不随波逐流。愿用一生执着于追求真善美,无论风云如何变幻,不改初衷。

作者有话说(三):《平行世界之君子恋》真爱是什么  

2015-12-13 19:06:22|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【小文孩子般破涕为笑了,一低头,就咬破了左手中指,鲜艳的红色滴落在品字形摆放的杯中,缓缓在酒中漫延成诡异的符咒。

 

今天,我文雷与萧峰夏华以天地为证,结为异姓兄弟。此生赤诚相守,永不违背!小文第一个起誓,举杯一饮而尽。然后,笑吟吟望着生生劫持来的难兄难弟。

 

峰抬手、举杯,望一眼夏华,两个人怀着相同的痛,闭上眼睛饮下了这杯五味杂陈的结义酒。

 

小文开心地拉起峰与华的手,三双手交叠相握。兄弟同心!”“兄弟同心!!

 

峰深吸一口气,把热辣辣的眼泪逼回去。男子汉大丈夫,言出必行!他回身大力拥抱夏华。

 

有难同当!华拍拍他的肩膀。

 

男人的伤痛只有男人能懂。

 

小文双手托腮,仰望着面前尽释前嫌的两个大男孩。这才是她所想要的,一直都是这样。她觉得自己的心己经被幸福填满了。

 

幸福是什么?应该就是这种从心底流溢出来的快乐。这快乐从她眼睛里一路漫出来,眼就笑成一弯月牙;漫过脸颊,脸上的表情变得甜美了;漫到嘴边,唇角就好看的翘起来了。她就这样双手托腮,快乐的睡着了。

 

两个人回头看见那孩子般的天真笑脸,有一种天使般不可亵渎的纯净之美。就像是一帖天底下最灵验的止痛剂,心,没那么痛了。

 

只要小文是快乐的,他们还有什么不开心的呢?有一种爱很自私,譬如爱情;有一种爱却很伟大,正如小文所要的兄弟之情。因为它是无私的奉献,不以索取回报为目的。

 

华倒了一杯酒,举起来对峰说:对不起!

 

峰笑脸相迎,豁达的说:别说对不起。至少,今天你终于让我明白了她想要什么。她快乐!就够了。

 

终生守护!两双手有力地握在一起,握住了一个不变的誓约。】

                                         ——摘自《平行世界之君子恋》第七卷第二十章《歃血为盟》

    

 真正的爱是豁达的,是宽容的,可以包容一切。

    当今社会上很多人自以为是情圣,各种死缠烂打,以把所爱之人牢牢控制在手中为乐事,须不知这种爱是何等地狭隘。更不知这种爱必然短暂。

    为什么人们的心总是无法满足,看到还要得到,得到了还要独自拥有,不把喜欢的东西牢牢地控制在自己手中,就不觉得幸福。就算是抓在手中,绑在身上,仍然会患得患失,唯恐失去。

    试问这样一颗忐忑的心,怎么会有时间品味到幸福快乐?试问这样一种患得患失的心又如何品味得到真爱的美好?

    真正的爱是付出而不是索取,没有等价交换的前提,一旦附加了任何功利的目的,那都是虚假的情感,只能收获到满足,决不能收获到真正的快乐。

  真正的快乐其实就是随缘,来了,用心体会;走了,也不强加挽留。作者有话说《平行世界之君子恋》真爱是什么 - 星夜阑珊 - 星夜阑珊——光明不远

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018