注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星夜阑珊——光明不远

用灵魂仰望天空,静静守候黑夜的尽头,晨星璀璨,光明不远!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的生命是属于我自己的,绝不随波逐流。愿用一生执着于追求真善美,无论风云如何变幻,不改初衷。

网易考拉推荐

【原创】作者有话说(四):《平行世界之君子恋》人生总会有错过  

2015-12-16 19:26:03|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【可恨这唐杰把他当珍宝一样呵护了十年的女人伤到如此之深。

然而,令他困惑的是,那个男人为了还会小文的幸福,竟然轻易放弃了自己的一切,包括生命。

 

是谁给了他那样的权利?又是谁给了他那样的能力?让他得以以他的方式,肆意的安排了别人的快乐、幸福、忧愁与痛苦

 

纵然如此,峰自问却不能真的恨他。

 

是的,就是这个人,在十几天的时间里,让小文敛藏的青春得以灿烂绽放,让她的情感前所未有的丰富;也还是他,让小文品尝到了爱情的甜蜜与幸福,虽然,其中也有无尽的苦楚。他爱的方式,虽然会令她痛不欲生,可是也会令她刻骨铭心、永世难忘。

这种爱,就像流星,短暂然而辉煌灿烂到无可比拟。

 

自己能给小文什么呢?除了默默的守护,他什么都不会做。

 

峰现在最痛恨的是自己,甚至在小文伤心欲绝的时候,他居然都不知道该如何去安慰她。只会说:想哭就哭出来吧。

 

其实,他真的很想把她搂进怀里,用自己的肩膀承担她的痛苦忧伤。然而,小文的身体僵硬如同花岗岩。他知道了,她自小所受的传统教育,是绝不会允许她把自己投身到第二个男人怀里的。

 

峰的双手无力地垂了下来。

 

小文挺直脊背,良久,抽搐的双肩才平息。一阵风吹來微弱似无的叹息

 

为什么?最先吿白的,是他,不是你?

 

萧锋的心立刻像刀刮一般痛了起來。他不停地张口,却说不出话來。他沮丧地发现自己永远都不能确定告白的最佳时间。】

                                    ————摘自《平行世界之君子恋》第七卷第二十二章《为什么第一个告白的不是你》作者有话说(四):《平行世界之君子恋》人生总会有错过 - 星夜阑珊 - 星夜阑珊——光明不远

 

    人的一生中总有许多错过,一段情、一个人、一些事件、甚至于一个完全不一样的人生。

  所有人都想要把握自己的命运,也都在积极努力着,为什么还是会有那么多世事由命不由人的感慨?因为人的精神力毕竟有限,有时就在一闪念,一秒钟的犹豫就使人生轨迹发生偏转。

无论错过的多么值得珍惜,我们的路还是要向前、要继续,如果不想再发生令人扼腕的错过,那就坚定的勇往直前,别再犹豫。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018