注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星夜阑珊——光明不远

用灵魂仰望天空,静静守候黑夜的尽头,晨星璀璨,光明不远!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的生命是属于我自己的,绝不随波逐流。愿用一生执着于追求真善美,无论风云如何变幻,不改初衷。

网易考拉推荐

作者有话说(十):《平行世界之君子恋》人生多艰  

2015-12-26 20:06:08|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


唐杰很想给小文减轻负担,可是几经曲折,也没找到工作,由于前两年社会照顾子女家属,多数机构重叠,人员臃肿,现在正处于精兵减政的关键时刻,从企业到机关大院,无一幸免。社会上失业大军浩浩荡荡,胜于百万雄师,他一个刑释人员,自然更不可能在艰难可比拟于高考的求职大战中取胜。

 

唐杰在经历了一个多月的应试磨难之后,登上阴山市最高的白云塔,俯视双河夹城的美丽家园,条条大道车水马龙,处处小巷人来人往。工厂里机器轰鸣,机关里熙来攘往。如此喧嚣的大城市居然没有自己能够施力施为的地方

 

真是念天地之悠悠,独怆然而涕下啊!他在心里默默为不久前因无力供奉老母和高中学子在此坠塔自尽的下·岗工人周师傅,洒一捧同情的泪水。

叹人生之多艰,老工人的血溅在烈士陵园里,表达了怎样不能暝目的遗憾呀。

 

很多时候,壮士断臂的豪气,并不是每一个平民都能理解与应和的。我们的决策者在行动前不仅仅是要三思,更要时时刻刻关注和帮助弱势群体渡过难关,从某一方面讲,政策的最后执行者往往不是政府机构,却是平民大众。

 

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

                            ————《平行世界之君子恋》第九卷第八章《前路自求索》

人生路动荡颠簸如同海洋,何时风平浪静,何时风雨飘摇,都是人不能控制的。唯有保持平和的心态,顺境不张狂,逆境不沮丧,以平常心应对万千变化,融我入道,顺应变幻,时时保持清醒的头脑,昂扬的斗志,坚持不懈的积蓄力量,总可以化逆为顺,守得云开日出时。

聪明的人之所以聪明,就在于他善于改变自己适应环境的变迁,以不变应万变说的是持守如一的心态。如果把人生的起落看成四季更替,还会有什么难以适应的呢?作者有话说(十):《平行世界之君子恋》人生多艰 - 星夜阑珊 - 星夜阑珊——光明不远

 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018