注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星夜阑珊——光明不远

用灵魂仰望天空,静静守候黑夜的尽头,晨星璀璨,光明不远!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的生命是属于我自己的,绝不随波逐流。愿用一生执着于追求真善美,无论风云如何变幻,不改初衷。

【原创】作者有话说(十一):《平行世界之君子恋》爱如阳光  

2015-12-27 20:42:03|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


他第一次回想起那不愿回首的往事。

 

文雷不仅在书信中与他探讨生活中遇到的种种问题,分享孩子们成长中点点滴滴的快乐。偶尔也会抽空坐几个小时的火车跑到监狱来看他。

 

一见面唐杰就打趣道:“又要把你鸡毛蒜皮的事拿来烦我赛诸葛(两人在信中开玩笑的说法)了,是不是?”

 

文雷微微一笑,“我不是笨嘛,你就能者多劳呗。”

 

“你不是笨,是太懒惰了。”唐杰老实不客气的说。

 

“有你,何必浪费我少得可怜的脑细胞呢?太不划算。反正你脑子活,帮我解决那点小问题,小意思啦。”文雷狡黠的一笑,她就是想让他的心和自己一起生活在高墙之外。

 

唐杰气倒。“人脑像机器,越用越灵活,不用就生锈。”他吓唬道:“我不怕你脑细胞减少,只怕你大脑生锈,得了老年痴呆——不,是中年痴呆症。”

 

“有你在,痴呆了也不怕。”文雷满不在乎。后来谈到江浩,文雷忧心忡忡。那时江浩根本不准任何人接近他。“我该怎么办?”

 

“一个字,爱!像母亲一样的关爱,像朋友一样的友爱。驱散他心中的阴影,还他理想与希望。有了理想,他就会像夸父有了太阳,会主动去追求。”唐杰说完,双眼含笑,对着文雷低低地说了一句意味深长的话。

“你就是我的太阳。”

 

文雷心中猛地一震,脑中片刻晕眩。隔着长长的桌子,因为不可以握手,两双渴求拥抱的手,各自紧紧握在一起。思恋之情像斩不断的水,在二人胸中汩汩流淌。

                     ——-摘自《平行世界之君子恋》第九卷第十五章《相思隔山岳》

爱如阳光,给我们希望,给我们前进的方向。

爱如阳光,让在暗夜里探寻的人们找到继续的动力,让困苦中煎熬的人不灭向往。

爱如阳光,让受伤的心慢慢回暖,让逆境中的人不再彷徨。

爱如阳光,赋予我们幸福,赐予我们快乐,教会我们珍惜,引导我们懂得——爱是一种无私的给!不是贪婪的求!

爱如阳光,不论远近,只要心之所向,只要抬头仰望,爱,总照耀在我们身上。【原创】作者有话说(十一):《平行世界之君子恋》爱如阳光 - 星夜阑珊 - 星夜阑珊——光明不远

 
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018