注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星夜阑珊——光明不远

用灵魂仰望天空,静静守候黑夜的尽头,晨星璀璨,光明不远!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的生命是属于我自己的,绝不随波逐流。愿用一生执着于追求真善美,无论风云如何变幻,不改初衷。

作者有话说(十二):《平行世界之君子恋》情到浓时苦恼多(二)  

2015-12-28 19:56:51|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



萧峰正色逼视着他,声音变得异常清晰沉着:“说吧。你们怎么了?”

 

唐杰反倒给他郑重其事的神情弄得有点不好意思了。他猛灌了一瓶酒,这才发现喝不醉有时也是一种苦恼,那就实话实说吧。他坦然望着萧峰如炬的双眼说道:“我妒忌你们跟她的感情。”

 

萧峰看着唐杰眼底真切的痛苦,吓了一跳。他频频摇头。“你已经得到她了。这句话,我听不懂。”

 

唐杰又咕嘟嘟喝了一瓶,脸上浮起一个歉意的微笑,有点愧疚的说:“我当年横刀夺爱,把她从你手里抢过来。其实只是利用了她的善良与诚实守信的个性。我处心积虑把你们从她的生活中删除掉,我天真地自以为有信心她会跟你们保持距离。可是我错了,因为我现在才发现距离是客观上的,事实上她把你们藏在心里,我连碰都不能碰,只要稍微拿你们开开玩笑,她就跟我翻脸。”

 

唐杰继续猛灌,萧峰只能陪着他喝。俗话说烦恼的人醉得快,不一会儿,唐杰已经醉眼朦胧了。他一把抓住了萧峰的手,“你说,作为一个男人,你会情愿她心中装着另外的人吗?”

 

萧峰无言以对。

 

唐杰醉眼迷离,拉住他的手,神秘地说:“我发现一个秘密,你们不在她眼前时,你们就被她装在心里;可是你们一出现,我就被她装在心里了。他脸上现出痛苦又无奈的神色,“所以,如其让她把你们藏在心里,还不如让你们在她眼里,我在她心里。”

 

萧峰满嘴苦涩,一个劲摇头,“你错了。根本不是这样的。都是你自己心胸狭隘,无所事事,胡思乱想。”

 

唐杰点头:“对!你们讲的是一样的话。她也是这么说的。”

 

他的眼神恍惚了。喃喃自语。“我曾经以为我跟她离得很近很近,尤其,在狱中的时候;可是现在我又仿佛离她很远很远,远到我触碰不到她的心。我很累,我感觉得到她也很累。我不想失去她,可我又不想她累、她难过。”

 

一想到小文那个失望的眼神,他的心就抽痛起来,“有时我就想,是不是我们分开了,她就会像对你们一样,把我也藏在心里,好好保护着,不许别人碰一碰。所以,我想问问你,这样子被她藏在心里,是不是也很幸福?”

                                                                 ————摘自《平行世界之君子恋》第九卷第十章《推心化前嫌》
古语云:两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。
何其精辟。
想那梁山伯祝英台如果生在现代,自由恋爱,土豪公主招纳青年才俊,却也是一段佳话。只是王子公主的相爱故事,确实不能写道幸福的婚后生活,鸡毛蒜皮,柴米油盐,相当无趣。何如当初的艰苦抗争,痴心绝恋荡气回肠。
自从有了自由恋爱,也就有了婚姻围城,朝夕相处地生活,脱离了幻想中的浪漫美好,多了寻常百姓家的烟火气息,似乎遍地苦恼。
难怪今日写者多不愿涉及日常生活。即使写,也必定要添加许多威胁与波折,可是感情是经不起波折的,相爱的人总是在经历风浪之后才明白,平淡相守,就是幸福。所谓苦恼,不过是想太多,自寻烦恼。
不如放开胸怀,共赴未来。
作者有话说(十二):《平行世界之君子恋》情到浓时苦恼多(二) - 星夜阑珊 - 星夜阑珊——光明不远
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018