注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星夜阑珊——光明不远

用灵魂仰望天空,静静守候黑夜的尽头,晨星璀璨,光明不远!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的生命是属于我自己的,绝不随波逐流。愿用一生执着于追求真善美,无论风云如何变幻,不改初衷。

一张发人深思的爱犬图  

2015-12-04 19:21:56|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一张发人深思的爱犬图 - 星夜阑珊 - 星夜阑珊——光明不远

 ——图片来自2015年路透社趣图

从一张图片中发现爱。

虽然残疾了可是在主人的爱心呵护下,它们快乐依旧,完全找不到曾经被伤害的阴影.

看着它们,想想人类所做的一切,是不是发现我们生活中被忽略的点点滴滴,那些被一时冲动保养的小动物,那些被无情抛弃成了无家可归的旧宠.

回想那些在我们的道路上无所适从哀哀嚎叫悲泣的狗狗和猫猫们,如果它们会看报会上网,是不是也要羡慕一下这两只被人性对待的狗狗,虽然残疾了,却依然能够如此幸福。

闭上眼睛,是否会回忆起那道路上被碾压到惨不忍睹的动物尸体,一次是心悸,二次三次慢慢就麻木了.那一摊血肉何止模糊了我们的眼睛,还模糊了我们心底仅存的一点善念。

长此以往,是不是看得多了也就惯了,漠然了,到最后甚至是嫌弃了.当我们开始大声批评那些猫狗小动物扰民可恶的时候,我们的心还是当年那柔软的血肉么.

越来越沉浸在自我中的人类,面对倒地的老人也开始犹豫该不该扶一把的人类,是不是应该警醒了.看了这张图片,会不会触动那最后一丝良知.



  评论这张
 
阅读(41)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018