注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星夜阑珊——光明不远

用灵魂仰望天空,静静守候黑夜的尽头,晨星璀璨,光明不远!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的生命是属于我自己的,绝不随波逐流。愿用一生执着于追求真善美,无论风云如何变幻,不改初衷。

【原创】作者有话说(十五):《平行世界之君子恋》快乐其实很简单  

2016-01-02 10:58:59|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


文雷坐在石椅上,漫不经心地喝着唐杰殷勤奉上的矿泉水。一眼不看唐杰,淡淡地说:“没看出来。人老了,招蜂引蝶的功夫倒见长了。”

 

唐杰执着的追逐着文雷的双眼,文雷伸手不耐烦的拨开他的脸。“看什么看?我早就人老珠黄了。”

 

“我怎么听着这话那么酸呢?”唐杰弯起唇角,冲她眨眨眼,“我可不可以理解成某人开醋坛了呢?”

 

“切~”文雷哂笑,不屑一顾状。

 

唐杰俯身跟坐在草地上玩草叶的女儿说:“宝贝,今晚吃醋溜鱼,好不好?”

 

“好啊好啊,小洁最喜欢吃醋溜鱼了。”她乐得直拍手。

 

文雷没好气的。“啥时候我吃过你的醋?你倒真会给自己长脸。”

 

唐杰涎皮涎脸凑上去,笑着说:“那也说明我人品好,诚实可靠不是吗?”

 

文雷没办法生气了,一指头点开他。“刚刚你草地上玩深沉还真有点迷人气势,瞧你现在这个样儿,简直是自毁形象。”

 

唐杰两眼放光,握住了文雷的手,一脸惊喜地说:“这么说你也叫我迷住了?怪不得几步路走了老半天。”说着手上又紧紧握了握,那样子仿佛马上就要把她抱过来亲一口。

 

“哎哎,你这个人。”原来他早就看见自己刚刚躲着冷眼旁观了,文雷两颊发烫,推他不动,轻声警告。“注意点,公共场合。”

 

唐杰干脆伸手把她搂过来。满不在乎地说:“有人认得我们吗?”

那倒真是,十年八年不出门的人。谁认得他们。

 

文雷双颊绯红,急道:“依韵,你们回来了。”

唐杰扑哧一笑,并不放手。“这招骗女儿都不一定好使。”

 

小洁果然附和道:“妈妈骗人,姐姐们早走了。怎么可能回来?”

 

文雷气恼咬牙。“小丫头,跟你爸才呆多大一会儿,胳膊肘就向外拐了。”

 

小洁困惑地问:“什么叫胳膊肘向外拐?”

 

唐杰乐坏了,蹲下去拉起小洁的胖胳膊,轻轻一弯,指着手肘说:“这个就是胳膊肘。”

 

“噢——”小洁恍然大悟,认真地研究了一番,实事求是地说:“妈妈。胳膊肘本来就是向外拐的呀。小洁不是跟爸爸呆了一会儿之后,才变成这样的。”难为她说了这么长一句还没搞错。

 

唐杰继续给女儿科普。“你妈妈的意思是爸爸是外,妈妈是内,既然胳膊肘天生就向外拐,你以后就理直气壮向着爸爸好了。”

 

小洁捧起他的脸,鼻子对着鼻子,眼睛对着眼睛,一本正经地说:“是要这样向着你么?”

 

文雷笑疼了肚子,捂着肚子弯着腰说:“自作自受吧你?”

 

唐杰在女儿可爱的小脸儿上亲了一口。说:“好吧。爸爸错了,以后你还是向着妈妈好了。”

 

小洁放开他,扑进妈妈怀里,好一番撒娇讨好儿。一家人其乐融融的样子,羡煞了旁人。不小心就被人用手机发到网上去了。这幅名为天伦之乐的图片被海外的唐小杰看到了,小心地收藏到电脑里。每当想念父亲的时候,就偷偷拿出来看看。而那张跟自己很相像的小脸儿就几乎占住了他整颗心。

                       —— 摘自《平行世界之君子恋》第九卷第二十一章《乐享天伦》

对于一个有家的人而言,快乐其实很简单。多把家人的感受放在心上,少把他人的诱惑搁在眼中。

知道在自己的生命中,谁才是最重要的人,谁才是陪伴自己的人;懂得漫漫人生路,谁才是可以与自己甘苦与共不离不弃的人;担当自己应该承当的责任,给自己纳入生命中的人被爱被呵护的幸福。这就是人生最美好的也是最简单的快乐。

红尘俗世犹如一个四季轮回的大花园,生命如同花木,一批批的成长绽放,我们可以欣赏但不可能独占,何必心猿意马劳形费神,挑挑拣拣,比比看看,时时意难平?

如其眼花心缭乱,不如独守一枝春,跟所爱的唯一相守相伴,共渡这红尘之劫。

【原创】作者有话说(十五):《平行世界之君子恋》快乐其实很简单 - 星夜阑珊 - 星夜阑珊——光明不远

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018