注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星夜阑珊——光明不远

用灵魂仰望天空,静静守候黑夜的尽头,晨星璀璨,光明不远!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的生命是属于我自己的,绝不随波逐流。愿用一生执着于追求真善美,无论风云如何变幻,不改初衷。

网易考拉推荐

【原创】新年发一愿心  

2016-01-28 20:58:37|  分类: 心愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时逢十九,见 王迷糊、王拧劲留言阿弥陀佛必助世人愿心达成,一时心念转动,到净土宗一游。看到一些人分享关于向佛的事迹,心中感触颇深。愿在此处与众愿心向善之人分享。

        十几年前,我因家贫南下打工,思念孩子加上工作环境不健康(长时间接触天那水——油漆颜料稀释剂)不慎患上肾炎,后在当地佛教圣地许愿,经一月医治,病情好转,辞工回故乡,回家后却因劳作再次发病,腹部水肿如鼓,洗衣只能跪地进行,CT检查出肾脏囊肿,主治医生称必须手术切除,并且不保证另一个肾脏不受感染。当时真是心灰意冷,想想看三年打工积蓄一旦付诸东流,只能换得一个残病之躯。叫人怎生面对?

       想到年幼的孩子,心中已是万般抱愧,遂决定将救命钱为他盖下一栋房子,留作将来安身立命之所。在此期间我一直坚持朝山拜庙,吃不要钱的偏方。从一开始盖床被子都仿佛有千斤重,到现在什么事情都可以做;从当初拜佛时弯腰都艰难,到后来可以徒步爬上武当金顶;从不敢想富贵,到儿女双全;从负债累累,到衣食无忧。这些年一路走来,最大的感慨是:人必须有坚定的信念,相信自己的努力不会白费,相信善心人天不辜负,相信冥冥之中定有神助。
        只要有信念,只要肯坚持,只要不放弃,世上没有渡不过的难关,人间没有战不胜的困难。做人要:多几分洒脱,少几分计较;多为他人想,少为自己谋。
       能助人时即伸手,无谓钱多钱少。
       吃喝嫖赌破家庭,狐朋狗友明眼分;
       邪僻之事勿靠近,家人安宁祸不生。
       时局多关注,舍有分寸
       财富无穷尽,够用即收心;
       人情要随意,无谓缚心力;
       生命来不易,须当自珍惜。


       并特借此新年向佛许愿:
 【原创】新年发一愿心 - 星夜阑珊 - 星夜阑珊——光明不远
 一愿天下太平,四季风调雨顺;二愿国泰民安,人人安居乐业;三愿世界和睦,永远不起战争。
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!!
南无阿弥陀佛!!!
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018