注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星夜阑珊——光明不远

用灵魂仰望天空,静静守候黑夜的尽头,晨星璀璨,光明不远!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的生命是属于我自己的,绝不随波逐流。愿用一生执着于追求真善美,无论风云如何变幻,不改初衷。

网易考拉推荐

【原创】A股熔断吓死哪些人  

2016-01-07 19:42:18|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        为什么进入2016年会创纪录接连四天触发A股熔断阀值?
        首先分析一下宏观形势,这就要看一下世界经融形势。首先美联储宣布加息,美元强势走高,再者经过专家分析,确定有大鳄做空人民币迹象,这就说明有一个强大的经济体在针对人民币。美联储从去年就一直放出即将加息的消息,很明显就是在制造一种紧张空气,使得那些力挺人民币的投资者犹豫不决,左右观望。这一个消息的实施却一直悬而未决,使得人民币汇率忽高忽低。
       当加息终于成为事实,离岸人民币汇率立刻陷入下滑的趋势,并且势头不减。星岛日报分析具体操作过程,很明显有人故意放水。目的嘛,自然是打击人民币信心。使得那些持观望态势的投资者转身向美元。
        所以从国际形势而言,这一系列的动作就是为了打击中国经济,用简单一点的话说,中国这几年从美国嘴里抢走了大笔他国资金,现在他要再抢回去。
       很早就有一些国家的分析认为美元加息就是从全世界吸金。因为商人是不讲道义的,他们在自己的祖国搜刮同胞血汗,转身投给美元,这也不能称之为叛国,因为于他们而言,哪个币种更赚钱,他们就投哪个。因为商人的本质就是唯利是投。欧洲国家也很无奈,每一次美联储加息,各国都要资金外逃,辛辛苦苦积累起来的国家财富转眼付诸“西”流。
        美国经济就是依靠这种“吸金大法”来支撑的。这也是他永远立于不败之地的秘诀。
        如果谁敢怪罪于他,他会说:“市场经济就是如此,有本事你管住自己的商人不投机,把商人都教育成爱国商人啊!看他们宁肯自己少挣点,也要力挺祖国,如果能够做到这一点,这个国家就能成为世界霸主,而且全球人心服口服。”
        若干年前,中国做到了,所以赢得了全世界的尊重。
        今天却不可能了。为什么不可能?
        这就要再次提到A股熔断的事了,除了国际上有人捣鬼,第二个问题就出在股民自己身上。几乎就是全体股民一起促成了A股熔断现象。
       为什么这样说呢?还是来分析一下国内市场吧。
       中国商人几乎多半是投机商,包括那些炒股的股民,哪有真心为了支援国家财政,为了交税去炒股的。哪一个不是抱着到股市淘金的心态去的呢?
       说白了,中国人炒股,根本心态不正。
       别人炒股是投资,靠眼光判断公司的业绩,赚点正当的业绩分红;中国人投资股市纯粹是赌博,存心就是在股价上涨的时候狠捞一笔,转身走人。这种投资行为很不正常,类似于在肥猪身上割肉吃,只顾着自己肉到手,哪管这以后猪是死是活。
很多业绩很好的公司就是这样被不明不白地杀死的,同样那些正常投资的散户也受到了池鱼之殃。
        最可恶的是这种投机者遍地皆是,而且财大气粗,很容易波动股市,做涨卖空。中国股民虽然进入了智慧者的圈子,却依然改不了国人喜欢哄热闹、跟风的劣根性。这也是投机者在中国市场如鱼得水的主要原因。
        A股熔断机制就是为了限制这些投机商家在大家追涨之时偷偷减持股份的。因为在追涨的狂热中股民很容易就忽视了有人大量清仓抛售的事实。等到买进后,投机者已经全身而退,没有了这个大买家,到手的股就只好眼睁睁看着它变成赔钱货。如果这上市公司是被人作弄也就算了,总有一天可以缓过劲头,东山再起。倘若是这公司自己捣鬼套钱出逃,股民就只有跳楼了。
        综上所述,我们已知中国股民大都是投机商,而熔断机制正是要针对投机行为,保护正常投资者的利益的。国家一片好心,要保护散户的利益,谁知道恰恰就是击中了他们心底的阴暗面。熔断一旦出现,大家不但不会心存感谢,也不会松一口气,反而个个惴惴不安,唯恐自己的所得利益,在这样的保护措施下会越变越少,自然要拼命抛售。
        回头再说说那些所谓的经济学家,他们一直本着投机的宗旨一味地告诉股民,要想选择避祸币种,首选美元。
        你说还有谁会支持人民币?哪怕它是自己赖以生存的币种。谁能堵得住人的贪心呢?谁能给投机者一双慧眼呢?
        其实不管美元怎么加息,它的利息依然低于人民币,只要是真正有智慧的人,增持投资人民币依然是上上之选。而作为股民,中国人真的可以泼自己一瓢凉水了,赶快从一夜暴富的投机心态中醒过来吧,既然有了熔断机制,又有了对上市公司的减持控制,我们应该冷静地选择有前途的公司,老老实实地坐等年底分红好了。
        只有不成熟的市场才会制造风起云涌难以控制的股市风潮,试问有几个人斩杀了别人的财富之后,就真正可以高枕无忧了呢?
        所以说:A股熔断只能吓死居心不正的投机者。而真正有心做投资的人应该为此机制喝彩,因为再也不用担心被黑心商人用破产套钱了。
【原创】A股熔断吓死哪些人 - 星夜阑珊 - 星夜阑珊——光明不远
        也许我们应该说,企业的春天,以及真正投资者的春天已经到来了。等到市场适应了这种健康的投资环境之后,不仅大老板可以进股市,连普通百姓也可以放心的从股市中获得财富了。
        那时候的股市,就应该是比存款更好的获利方式。真的很期待这样一个属于中国的特色股市哦!
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018