注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星夜阑珊——光明不远

用灵魂仰望天空,静静守候黑夜的尽头,晨星璀璨,光明不远!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的生命是属于我自己的,绝不随波逐流。愿用一生执着于追求真善美,无论风云如何变幻,不改初衷。

网易考拉推荐

【原创】月上柳梢头   

2016-02-24 20:52:49|  分类: 心愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】月上柳梢头 - 星夜阑珊 - 星夜阑珊——光明不远
 

 
十五元宵之夜,少了记忆里的热闹喧哗,却多了一些空幻的绮丽美景。收拾罢,出来前门,抬头东方已是一轮满月。只是朦朦胧胧如梦如幻,模糊可见那一株桂树,料想那嫦娥也是寂寞到泪眼婆娑,所以糊涂了妆容。
门前大街上并没有孩子们像旧年那样欢天喜地放烟花,连长街上的灯笼也都黯淡了。至于我们儿时那种家家户户到街上看戏看龙灯的旧俗,则在二十多年前就绝迹了。
回想当年那种万人空巷,电影院从早到晚再到凌晨,大街上鞭炮声几乎就没断响,打扮得漂漂亮亮的姑娘们牵着一路倾慕的目光,多少有情人都是在这样的日子里结识了自己相伴一生的人。
如今的孩子们真是可怜,再激动人心的游戏又怎敌得过那种实实在在的浪漫?
童年没有游戏的伙伴,少年没有一起远足的朋友,青年没有人约黄昏后的氛围和对象。
不怪我们的孩子缺乏文艺情怀,他们根本没有浪漫的对象,暗恋也好,热恋也罢,终归需要有一个合适的环境与氛围。
现在的女孩子早早儿就出门打工,好不容易回来了,多半已经名花有主。在家里驻留的,问一声必是定好了婚期的。叫男孩们如何留得住离家远行的步伐?
当天光暗淡夜色深重之时,西边灯火阑珊处飞腾起一盏又一盏孔明灯,不,应该叫它作许愿灯。只不知这里面有几盏是企盼执子之手与子偕老的,又有几盏是盼望早日找到一个知己,再不孤单一人惶惶然于人生苦旅的。
夜已深,许愿灯在天际牵连成串串难以忘怀的映象,留给眺望者无限的怅惘,朝着美丽的月亮,高飞……
不管嫦娥或者月老现在还理不理会人间事,姑且让我们也信她一回,放飞一盏许愿灯,祝天下有情人终成眷属!


月上柳梢头 - 星夜阑珊 - 星夜阑珊——光明不远
月上柳梢头 - 星夜阑珊 - 星夜阑珊——光明不远
【原创】月上柳梢头 - 星夜阑珊 - 星夜阑珊——光明不远
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018