注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星夜阑珊——光明不远

用灵魂仰望天空,静静守候黑夜的尽头,晨星璀璨,光明不远!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的生命是属于我自己的,绝不随波逐流。愿用一生执着于追求真善美,无论风云如何变幻,不改初衷。

【原创】我和桃花有个约会——桃花源游记  

2016-03-20 22:12:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
        今天真是个好天气,天高云淡,艳阳高照春气暖。好不容易等到星期天携家带眷一起去逛桃花源。虽然尚市桃花节只是地方性的小型旅游节,为期十天的节日持续了多年之后,政府资金也有点疲于应付,早已无法像当年那样邀请到蒋大为之流的国宝级歌唱家了,但是每年桃花盛开的时候,远近的游客仍然纷至沓来,真可谓“东风夜放花千树,宝马雕车满路。”
        【原创】我和桃花有个约会——桃花源游记 - 星夜阑珊 - 星夜阑珊——光明不远
 
【原创】我和桃花有个约会——桃花源游记 - 星夜阑珊 - 星夜阑珊——光明不远
         看清了吗?那漫山遍野,如云似霞铺满山岗的就是亮瞎人眼的桃花啊!东风怒放的何止是花千树?是绵延百里桃花源啊。站在最高山坡桃花顶,(不好意思那个标志地名的石碑暂时做了我的衣帽架)我极目远眺的时候,心里冒出来一个荒唐的念头,如果青帝一时兴起,东风狂扫,这漫山遍野落英缤纷倒卷入穹苍,那种粉红的轻云最后洋洋洒洒遮天蔽日,该算得世界上最美丽动人的雨花霾吧。这样的一场桃花雾又该醉倒多少文人墨客,闺阁儿女?
        尚市桃花节的动人之处实在不是那几个撑场面的大腕们可以用一场表演介绍出去的。最迷人也最魅惑人心的地方是你还没有踏入桃源地界,车窗里就已经这里那里掠过的一片片绯红的轻云,刚开始你还以为是眼花了,直到后来越来越多的浓艳秀色扑面而来,你不用问也知道这是进入桃花源了。
        你下了车·,直要疑心一不小心踏入了一幅画卷,是美丽的浪漫的梦一般轻柔的粉色系插画。那荒芜处的隔年不肯倒伏的衰草,颜色泛着金色的光芒,茎杆挺拔刚劲,似乎神采奕奕地等候着为这美丽的春景添加一笔和谐的色彩。这实在是令人震惊,那金色的枯草配合着粉色的桃花,不知有多么和谐,以至于那挺立的青松都显得不合群起来。最堪协同这桃花入画的就是那新绿的垂柳了,遗憾的是这垂柳比之桃花却不知又娇贵了多少倍,只肯在村边河堤或者池塘边偶尔对着清澈的压抑不住心动的春水照一照她妩媚的倩影。
        还请不要惊讶于我的比喻,很多人都以为桃花是妖娆娇嫩的,需要细心呵护的,事实恰恰相反,成因于十年前的桃花源本地却是因为降雨逐年递减,从建国初期山腰梯田皆可栽植水稻,蜕变成今天的川畈山塬全部种植了桃树,原因恰恰是桃树耐旱。
        你还会认为桃花娇弱么?【原创】我和桃花有个约会——桃花源游记 - 星夜阑珊 - 星夜阑珊——光明不远【原创】我和桃花有个约会——桃花源游记 - 星夜阑珊 - 星夜阑珊——光明不远
 
 
【原创】我和桃花有个约会——桃花源游记 - 星夜阑珊 - 星夜阑珊——光明不远
 
           桃花源从无到有,从一个村到几个乡镇到一个市的扩展,正是咱们桃源人的顽强不屈的生命力的体现。像那扔在土里就会生根发芽开花结果的桃树一样,桃源人不屈不挠地跟逐渐恶劣气候抗争,用自己的智慧与汗水养活了自己,同时也美化了我们赖以生存的这个世界。【原创】我和桃花有个约会——桃花源游记 - 星夜阑珊 - 星夜阑珊——光明不远
 
【原创】我和桃花有个约会——桃花源游记 - 星夜阑珊 - 星夜阑珊——光明不远
        想要邂逅美丽姻缘的少男少女们,把自己收拾得漂漂亮亮的来了;想要拥抱大自然的孩子们,牵着自己的梦想在蓝天上撒欢;想要舒展生命拥抱天伦的父母们,眉梢眼角都是温暖如同春日暖阳的笑……
        这一个桃花节早已跳脱了人们最早为它设定的模式,像一个连跑带跳的孩子,自己跌跌撞撞的笑着,跑着,成长着……
        这一个桃花源,没有武陵春的神秘隐逸,孤高傲世,所以很得人缘,人们一年又一年地守着约定,东风送暖,桃花飘香,也招来了无数赴会的有情人。
        这一个桃花源,它温暖恬淡,谦和包容,是一种敞开怀抱的美好,以至于每次离开都令人依依不舍,刚刚离开就在心中开始期待下一次的重逢。
        重逢桃花源,这是与桃花的约会,更是我们我们与大自然的秘密的一次心灵约会【原创】我和桃花有个约会——桃花源游记 - 星夜阑珊 - 星夜阑珊——光明不远
 

很遗憾我摄影技术不佳,手机更不咋样,不能把我所见到的桃源美景直接展现在大家眼前,还是请大家自己移步去访春赏桃花吧。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(59)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018