注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星夜阑珊——光明不远

用灵魂仰望天空,静静守候黑夜的尽头,晨星璀璨,光明不远!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的生命是属于我自己的,绝不随波逐流。愿用一生执着于追求真善美,无论风云如何变幻,不改初衷。

【原创】写给孩子的睡前故事妈妈为什么要打我  

2016-04-25 21:38:56|  分类: 童话故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2004-11-9 星夜阑珊《写给孩子的睡前故事》

                                        1
       小猪淘淘把粮食从饭盆里拱洒在地上了,妈妈生气地打了他。“你知不知道每一粒粮食要用多少汗水换回来?”
        “不知道。”淘淘老老实实地回答,因为他从来也没有数过啊。“那也不好数啊!”
        “啪!”他的头顶又挨了一饭勺。
        “为什么又打我?”淘淘委屈地捂着脑袋直哼哼。
      “啪!”姐姐肥肥也敲了他一下。“傻瓜!妈妈的意思是每一粒粮食都是很珍贵的。谁要你数来着?”

        淘淘抹一把泪花,不哭了。“妈妈,我再也不会弄洒粮食了。”

【原创】写给孩子的睡前故事妈妈为什么要打我 - 星夜阑珊 - 星夜阑珊——光明不远
                  2

小狗黄黄跟弟弟妹妹吃饱了,在院子里追逐嬉闹。那三只都是黑缎子似的发亮,唯独黄黄一身黄色随了他爸爸,个子大脾气也大。

“呜——”小弟不小心咬疼了他,立刻被他惩罚性地咬住脖子,甩来甩去。爸爸是狼狗,妈妈是土狗,受到围攻的黄黄野性十足,把三兄妹咬得东倒西歪,满院惨叫。

妈妈闻声赶来,小豆点一副可怜兮兮的样子拱进妈妈怀里告状:“黄黄欺负我。嗷~嗷~”

“嗷呜~”这次是黄黄自己惨叫着逃出院子。

“兄弟姐妹是要互相关心互相帮助的,你怎么可以欺负弟弟妹妹呢?”狗妈妈堵在门口,罚黄黄出去反思。“今天罚你自己玩,天不黑不许回家!”

 

        3

“嗷——”黄黄垂头丧气朝树林子里走,一抬头却看见了小猪淘淘。淘淘正哼哼唧唧在拱一棵小树,他的嘴巴上都是泥样子滑稽可笑还有点蠢萌。小树脚下到处是被他翻起来的泥土,因为他想看看小树的脚是什么样子,为什么怎么推都推不倒她。

淘淘鼻子都发麻了,小树还是亭亭玉立。他坐下来,喘着气,今天真是郁闷。在家被妈妈打骂,姐姐嘲笑,出来了连一个小树都干不过。

忽然一阵凉风吹过来,淘淘打了一个哆嗦。一种很恐怖的气氛袭来,淘淘一动不敢动,眼睛滴溜溜乱转,希望可以明白是怎么一回事。

“嗷——喔——”一阵拖长了声调的狼嚎从林子深处传来。

“妈妈呀!狼来了。”淘淘慌得拔腿就跑,脑袋不时撞到小树上,他晕头转向,左冲右突,根本就是在原地打转儿。明白过来之后,他拔腿又跑,却吧唧一声摔了一个狗啃泥——小树有一条根被他刨了一半出来,刚刚好绊住了他的脚。

“妈妈救命——我被大灰狼抓住了——”淘淘死命尖叫起来。

“哈哈——哈哈哈——笑死我了!淘淘你个胆小鬼。”黄黄从林子里走出来,看着淘淘的滑稽样儿笑得直打滚。

淘淘这才知道被黄黄骗了。也是,他长这么大都没有听见过狼的叫声,刚刚忽然听见那不同于狗叫的声音就自动联想到狼了。真是狼狈!

“胆小怎么了?所有孩子都胆小。”淘淘揉着头上的包,生气地说:“你这个捣蛋鬼,看把我撞得一头包。”

“那个不怪我,是你自己刨掉了树根外面的土,才会被绊倒的。”

小树在旁边哗哗啦啦拍着她数也数不清的巴掌说:“对呀对呀,黄黄说得对呀。”她看着小猪淘淘说:“我在这里站了五六年了,也没绊着过人呀。你纯粹是自做自受。”

淘淘不好意思地说:“那--对不起啊!”他晃荡着小脑瓜,憨憨地说:“要不我再帮你把土盖上吧。”

小树说:“好呀好呀。你现在知道我为什么站得这么牢了吗?”

“知道了,你的脚是无数条根,它们把大地抓得可真紧哪。”要不然我也不会被绊倒。淘淘突发奇想:“假如我也有这样的脚该多好啊!那我怎么都不会摔跤了。”

“那不行,那不行。”小树连连摆手。“那样你就没法走路了,你会被活活饿死的。”

“可是你不是活得好好的吗?”

“因为我是植物呀。根系就是我的脚,同时也是我的嘴巴。他们从大地深处吸收各种有机物质、矿物质和水,再把它们送到我的叶片里,在那里进行光合作用,转化成我生长所需的各种营养成分输送到我身体的每一个部分,这样我就可以健健康康的成长了。”小树给黄黄和淘淘科普:“你们是动物,必须到处找食物,因为你们的成长营养因素是靠胃和小肠通过摄入食物来吸收的。没有脚到处走,你们怎么找得到食物?”

 

“原来是这样。”淘淘高兴极了。

小树问他们:“你们怎么独自跑到树林里来了?”

“我浪费了粮食。”淘淘羞愧地说:“我现在知道了粮食不但来之不易,对我们的身体还至关重要。”

黄黄揉着鼻子说:“我欺负弟弟妹妹,妈妈罚我自己玩。现在我已经知道错了,自己一个人玩,真的很没劲儿!”

“对呀对呀,没有朋友不好过啊。有兄弟姐妹是好事,不出家门就有好伙伴。可是我们应该尊重他们,爱护他们,这样才能开开心心一起玩耍。刚刚你吓唬淘淘也是不对的,如果连他也不跟你玩,该有多寂寞啊!”

小树又对淘淘说:“你们吃的食物,很多都是植物的种子。这些植物也要和我一样在大地上辛辛苦苦地站着,有的一站几个月,才能等到种子成熟,真的很辛苦啊。”

淘淘和黄黄低下头。“我们再也不浪费粮食了。”

为了表示歉意,淘淘决定去找些野菜送给妈妈。黄黄也去帮忙。不到黄昏他们就采集到一篮子野菜,黄黄驼在背上,因为淘淘走得慢而且笨拙,会打翻篮子。

到了淘淘家,黄黄礼貌地叫道:“猪大妈好。”

“哎,乖孩子。”猪妈妈连声夸赞黄黄。“谢谢你啊。你可真是个助人为乐的好孩子。”

“不用谢。我们是朋友,应该互相帮助。”黄黄告别淘淘,欢蹦乱跳地回了家。

“妈妈,我今天学了很多东西。”

“是吗?”狗妈妈笑着问:“你能给我讲讲吗?”

黄黄绘声绘色地讲了树林奇遇记,小弟弟豆点跌跌撞撞扑进他的怀里,“哥哥,明天我也跟你去树林。”

妈妈说:“你不怕吗?”

黄黄说:“有我呢。”豆点说:“我有哥哥保护,我什么都不怕!”

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018